Производители
 
Информеры

Праздники сегодня

 
Специальные
 

В Калининграде приступают к «историческому» ремонту домов на Ленинском проспекте

Дата публикации: 13.01.2018
В Калининграде сегодня, 29 мая 2017 года, врио министра строительства и ЖКХ Максим Федосеев отправился на Ленинский проспект тут начинают преображение фасадов сразу дюжины домов. Сейчас в список ещё включили дома на Острове, однако там нет речи о ганзейском стиле. Максим Федосеев, врио министра строительства и ЖКХ правительства Калининградской области: Центральную улицу мы приведем в порядок, унифицируем вместе с юрлицами на первых этажах рекламные вывески, входные группы.

Напомним, сначала власти собирались отремонтировать 93 дома к ЧМ-2018, затем сократили список до Ленинского проспекта, точнее до его части от площади Победы до эстакадного моста.

На встрече с жителями дома 2125 врио министра порекомендовал следить за действиями подрядчика. "Надо контролировать качество, каждый шаг, но при этом не парализовывать работу. Наша общая цель сделать качественный ремонт", подчеркнул Максим Федосеев. Правительство Калининградской области ведет переговоры с управляющими компаниями и собственниками квартир, где будет проходить капитальный ремонт, чтобы найти возможность привести в порядок здания еще и внутри. Уже к концу августа хрущевка будет выглядеть так же, как и дома напротив, где выполнено утепление деревянного дома.

"В этом году приняли решение, что не просто глухой плёнкой будем закрывать, а сделаем немного более нарядную. Это будет перфорированное светопроницаемое полотно, чтобы люди не мучились. Мы также понимали, что не можем весь Ленинский проспект наглухо затянуть, поэтому приняли такое решение", отметил Федосеев.

Такой улицы в России, как Ленинский проспект не будет. Замечу, что на время ремонта фасадные части закрываться сплошной цветной плёнкой не будут. Это же центр города, да и люди, как в термосе будут,- уточнил Федосеев. Об этом в понедельник во время рабочего выезда сообщил врио вице-премьера Максим Федосеев. На ремонт фасадов домов к чемпионату мира будет потрачено более 300 миллионов рублей.

Другие статьи из раздела

Рынку ОФЗ необходима дополнительная поддержка извне
Дата: 13.07.2018
При этом, риторика пресс-релиза регулятора, как и пресс-конференции Э.Набиуллиной, выглядит сбалансированно-выдержанной. Расклад сил в самом сегменте ОФЗ при этом ...

Архив статей